Pemprov DKI Bentrok Dengan Pedagang Hewan Qurban

0
Dorar.Info. Berita Nasional. Pemprov DKI bentrok dengan pedagang hewan qurban SATUAN Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menggusur pedagang hewan kurban, di Jalan KH Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (21/9) siang. Penggusuran tersebut menimbulkan perlawanan dari para pedagang sehingga terjadi bentrokan hal ini disebakan karena para pedagang sudah dari dulu berdagang disana dan tidak ada masalah sebelumnya.

Menurut seorang pedagang hewan kurban, Fauzi, kejadian ini bermula saat gabungan Satpol PP, TNI, dan Brimob yang dipimpin Camat datang ke lokasi  jam 10.00 (WIB). “Camat datang dikawal satpol PP, sedang ingin ngebongkar kandang penjual hewan kurban. Pintu kandang sudah hampir dibuka, namun ditahan pemilik kandang,” terang Fauzi. Sebelum kandang diungsikan, kata Fauzi, massa datang dari arah Pasar Tanah Abang. Selama bertahun-tahun berdagang hewan kurban di Tanah Abang, Fauzi mengaku baru kali ini ada keributan.
Pemprov DKI bentrok dengan pedagang hewan qurban

“Udah bertahun-tahun di sini, baru zaman Ahok aja nih ribut begini,” katanya. Sebagai pedagang, Fauzi mengaku penggusuran ini mendadak dilakukan Pemprov DKI. Ia mengaku tak mendapat penjelasaan dari Pemprov perihal rencana penggusuran. Musyawarah pun tidak pernah dilakukan.

“Tidak ada himbauan sebelumnya hanya omongan,  surat resmi tidak ada. Musyawarah dengan pedagang juga tidak ada.” Lebih lanjut Fauzi mengatakan, seharusnya pemerintah belajar dari bentrokan tahun lalu. Ia berharap memberikan keleluasaan bagi pedagang hewan kurban untuk berjualan. “padahal cuma setahun sekali, 4 hari. Ya di bolehkan lah. Toh abis dagang kita rapihin lagi,” imbuhnya.
Share :
Post a Comment